С попустительства властей неонацисты перешли к тактике террористических актов

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного
Правда и мифы национал-патриотов Украины
Объединиться и встать единым фронтом против капиталистов!

Обращение лидера Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко к президенту Украины
02/01/2011

Виктор Фёдорович!

Несмотря на публичные обещания нынешней украинской власти прекратить практику прославления пособников фашистов, террористов-бандеровцев и прочих врагов нашего народа; несмотря на серьёзную озабоченность европейской общественности процессом возвеличивания коллаборационистов в Украине, ситуация в стране не меняется. Власть не только не борется с проявлениями неонацизма, но, по сути, поощряет их.

Именно поэтому украинские нацисты ведут себя всё наглее и циничнее. Уже сегодня они переходят к тактике террора и запугивания, - типичным фашистским методам.

Так, несколькими террористическими актами неонацисты "отметили" годовщину со дня рождения Бандеры, доказательства преступной деятельности которого на стороне фашистской Германии общеизвестны.

В ночь на 1 января в Чернигове нацисты облили бензином и подожгли палаточный храм великомученицы Екатерины канонической Украинской православной церкви. Сгорел храм, трапезная, церковная атрибутика, одежда, находящихся в храме людей. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

И это уже не первый террористический акт в отношении этой церкви.

В ту же ночь, на 1 января 2011 года, в Запорожье сработало мощное взрывное устройство возле офиса областной организации КПУ (в террористическом акте подозреваются представители ВО "Свобода"). Несколькими днями ранее взрывпакеты были подброшены под дверь офиса одной из политических партий в Чернигове; зданию нанесён значительный ущерб.

Перечень этих гнусных преступлений можно продолжить.

Я в очередной раз требую от вас, Виктор Фёдорович, незамедлительно пресечь любые неонацистские вылазки, тем более – позорное явление терроризма. Все виновные в террористических актах должны быть изобличены в кратчайшие сроки и сурово наказаны.

Неонацистские партии, человеконенавистническая пропаганда, ксенофобия, прославление фашистских пособников, - всё это должно быть реально запрещено в Украине. И начать нужно с обещанной вами отмены указов Ющенко героизирующих Шухевича, Бандеру, предателей и палачей украинского народа и их организации.

Отечество в опасности!

Спасение – в суровой и беспощадной борьбе с украинским неонацизмом. До полного его искоренения.
Председатель ПСПУ Наталия Витренко

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»