Российские коммунисты опубликовали разоблачение Януковича

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"
К оглавлению самого интересного

Москва-Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На официальном сайте КПРФ опубликовано интервью с украинским политологом Федором Яковлевым, который подвергает резкой критике Партию регионов за обман русских избирателей.

«Борцы с фашизмом» из ПР раздают в школах книги о «подвигах» ОУН-УПА, возлагают цветы к памятнику Бандере, а член Президиума международного правозащитного движения «Мир без нацизма», возглавляемого российским сенатором Б. Шпигелем, депутат Верховной рады В. Колесниченко все эти действия оправдывает в СМИ», – заявил Яковлев.

«Характеризуя ПР, украинский писатель и политический обозреватель Олесь Бузина заявил: «К власти на Украине впервые пришли настоящие украинские буржуазные националисты». Действительно, как можно называть «выразительницей интересов русскоязычной части населения Украины» партию, которая русских на Украине считает нацменьшинством, отказывается от предоставления русскому языку статуса государственного, а вопросы вступления в ЕЭП, Таможенный союз и ОДКБ даже не обсуждает?» – отметил эксперт.

Яковлев также констатировал, что Россия не проводит эффективную политику поддержки русских сил на Украине.

«Без поддержки России любая пророссиийская политическая инициатива обречена на провал, а Россия, как ни странно, пророссийские политические силы на Украине поддерживать не собирается», – сказал он.

«В 2009 году на поддержку российских соотечественников из госбюджета было выделено порядка $30 млн., ещё 12 было выделено Правительством Москвы. С учётом того, что на Украине проживает треть всех российских соотечественников, надо полагать, что в течение года на их поддержку должно было бы потрачено из этих денег примерно 14 млн. Смею уверить, что ни один МИДовский чиновник не сможет показать «следы вложения» даже 1/10 части этих колоссальных средств», – обратил внимание Яковлев.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»