Если смерть несет прибыль, они будут сеять смерть…

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Я не намерен петь дифирамбы решению политбюро ЦК КПСС от декабря 1979 г. о вводе советских войск в Афганистан, но хочу заметить, что ошибкой СССР был не столько ввод войск, сколько… их вывод оттуда.

Как только полчища американо-натовских завоевателей пришли на землю древней Бактрии под предлогом борьбы с организаторами пресловутого «одиннадцатого сентября», то первым делом они занялись возрождением рынка наркотиков. За последние десять лет масштабы наркобизнеса здесь выросли в 10 раз!

В этом году заканчивается первое десятилетие «второго вторжения» иностранных войск на землю Афганистана. Первое, так называемое, «оккупационное», как известно, было советским (1979-1989 годы). Второе — «демократическое» — началось с агрессии США в 2001 году. Но что самое интересное: лучшим периодом развития афганской экономики и социальной сферы было время той самой «советской оккупации». С приходом «демократических ценностей» в образе США, Афганистан стал источником наркоторговли, его экономика и гражданское общество перестали существовать.
Я не намерен петь дифирамбы решению политбюро ЦК КПСС от декабря 1979 г. о вводе советских войск в Афганистан, ведь войны — это, прежде всего, жертвы и страдания ни в чем не повинных людей. Но я хочу коснуться фактов, показывающих нам истинное лицо натовских «освободителей», заправляющих Афганистаном с 2001 года. И в этом смысле ошибкой Советского Союза был не столько ввод советских войск в Афганистан, сколько их вывод оттуда.
Западной пропагандой присутствие советских войск в Афганистане в период между 1979‑89 гг. иллюстрируется не иначе, как оккупация. В то же самое время, Запад, оккупируя в полном понимании этого слова Афганистан, называет это «защитой демократии и борьбой с международным терроризмом».
Для начала давайте и разберемся, откуда «растут ноги» у современного терроризма в исламском (и не только исламском) мире, в чем кроются его корни, и что же на самом деле под видом «защиты демократии» так неусыпно охраняют в Афганистане вооруженные до зубов военные преступники из НАТО?
Прежде чем продолжить, стоит ответить на два главных вопроса, без чего, наш разговор будет пустым звуком. Первый вопрос — какую цель преследовал СССР, вводя свои войска в Афганистан в декабре 1979 года? Второй — с какой целью принималось решение о вводе на территорию Афганистана войск США и стран членов НАТО?
Отвечая на первый вопрос, хочу отметить, что, хотя и само решение о вводе Ограниченного контингента советских войск в Афганистан было скоропалительным, советские солдаты входили туда не как оккупанты, а для защиты правительства этой страны, находившейся в тот момент под реальной угрозой империалистической контрреволюции. Как на любой войне, и на этой войне тоже гибли люди и были невинные жертвы; были разрушенные города, села и инфраструктуры (в основном в результате террористической деятельности прозападных исламистов); были страдания и невзгоды. Только Советский Союз восстанавливал эти города и села, инфраструктуры, и делал все возможное, чтобы помочь афганцам развивать свою страну. Благодаря советской помощи, тысячи и десятки тысяч афганцев, как и пуштунов (из приграничных районов Пакистана, бежавших в Афганистан) получили возможность учиться в советских вузах. Благодаря советским университетам и институтам, открывшим свои двери перед афганскими студентами, Афганистан получил первоклассных врачей, учителей, юристов, инженеров, агрономов, ученых и исследователей.
Советскими специалистами, за годы советской «оккупации» на территории Афганистана были спроектированы и построены десятки заводов и фабрик (фактически заложивших основы современной промышленности в этой стране); были спроектированы и построены кинотеатры, школы, больницы, большинство которых закрылось или пришло в полный упадок после вывода Ограниченного Контингента в феврале 1989 года.
За годы существования Демократической Республики Афганистан, эта страна управлялась мудрейшими и образованнейшими людьми, большинству которых, после захвата власти в стране талибами, в 1992 году, пришлось бежать в Россию. И по сегодняшний день, в России проживают около ста пятидесяти тысяч афганцев со своими семьями, которые имели отношение к управлению Афганистаном в годы существования коммунистического правительства. Одним из бывших высокопоставленных афганских руководителей проживающих сегодня в Москве, является бывший министр иностранных дел Афганистана Дост, занимавший свой пост в годы правления Бабрака Кармаля.
Ко всему сказанному выше стоит добавить, что все те годы, когда в Афганистане находились советские войска, их работе по восстановлению и развитию местного народного хозяйства постоянно пытались мешать, финансируемые Конгрессом США моджахеды, а также привезенные «оптом» из Саудовской Аравии Бен-Ладен и основанная им организация Аль-Каида. Эти «борцы за мораль» убивали советских солдат и гражданских специалистов. Они подрывали и разрушали школы, больницы, современные автодороги, театры и Дома Культуры, построенные Советским Союзом в дар братскому народу Афганистана. За право некогда отсталой и аграрной страны на собственные промышленность, образование и культуру своими жизнями заплатили более пятнадцати тысяч солдат и офицеров Вооруженных Сил СССР. Многие тысячи были ранены или контужены. Но, несмотря на все это, советский солдат, а вместе с ним и гражданские специалисты, достойно выполнили возложенный на них интернациональный долг.
Ну, а теперь, так сказать для сравнения: давайте глянем на ту «помощь», которую оказывают Афганистану американские, британские и другие натовские войска, находящиеся в этой многострадальной стране с 2001 года.
После ликвидации прогрессивного режима Наджибуллы в 1992 году, власть в Афганистане была захвачена ультрарелигиозным исламистским движением Талибан. Это движение, состояло преимущественно из молодого поколения моджахедов, воевавших в восьмидесятые годы против советских солдат. Наряду с множеством запретов и ограничений, введенных талибами согласно законам Шариата, провозглашенным ими в стране, стоит отметить, что правители из движения Талибан все же сделали одно доброе дело, которое оказалось не под силу даже советским войскам и просоветским правительствам Бабрака Кармаля и Наджибуллы. А именно, правительству движения Талибан удалось снизить до минимума масштабы наркоторговли и выращивания наркотиков. Впервые в современной истории, Афганистан перестал быть крупнейшим в мире центром по транзиту наркотических веществ.
На мой взгляд, это и послужило главным основанием для вторжения США и войск НАТО на территорию Афганистана. Реальный факт: как только полчища американо-натовских завоевателей пришли на землю древней Бактрии под предлогом борьбы с организаторами пресловутого «одиннадцатого сентября», то первым делом, американские «борцы за демократию» занялись возрождением афганского рынка наркотиков. За последние десять лет с того момента, стараниями американских «освободителей» и при полном согласии президента-марионетки Карзаи, масштабы наркобизнеса в этой стране выросли по сравнению с 2001 годом почти в 10 раз! Только одного этого факта достаточно для того, чтобы понять, с какой именно целью США и НАТО пошли войной на Афганистан.
Если СССР, введя свои войска в эту страну в 1979 году, под прицельным огнем моджахедов и других наемников ЦРУ, строил школы, заводы и современные дома, то США, Британия, Голландия и их сатрапы по блоку НАТО, войдя в Афганистан, только разрушали, убивали и грабили. Если союзниками Ограниченного Контингента Советских Войск в Афганистане, из числа местного населения были учителя, рабочие, адвокаты, студенты вузов, то союзниками США и их пособников являются продажные муллы и главы мафиозных кланов, которые за право выращивать наркоту готовы служить и черту.
…Недавно я прочел интересный материал председателя Киевской Книжной Палаты Николая Сенченко «ЦРУ США — крупнейший наркоторговец». Эта статья является ярким и подробным разоблачением истинной сути так называемых «западных ценностей», которые мировой капитал пытается клонировать по всему белому свету. После прочтения данного материала сразу станет ясно, что между советскими и западными ценностями была весьма существенная разница. Советские ценности — это культура, просвещение, забота о человеке… Западные (не путать с истинной западной культурой) — одурманивание масс, распространение наркотиков, «мыльные» оперы и ток-шоу, к которым наиболее подходит марксистское определение «опиум для народа», ибо, именно телевидение является сегодня главным орудием тотального зомбирования людей.
Стоит отметить, что большинство промышленных предприятий, общественных и жилых зданий построенных в Афганистане с помощью советских специалистов, были закрыты или приведены в упадок через несколько лет после вывода советских войск с афганской территории. То, что не успели уничтожить талибы (в прошлом сами американские агенты), окончательно уничтожили мародеры из натовской коалиции.
События последних двух десятилетий прошедших с момента развала СССР показывают, что США и другие страны Запада совершенно не интересуют свобода и демократия, под прикрытием которых были начаты две войны в Ираке, война в Афганистане, натовская агрессия против Сербии и другие провокации глобального масштаба, за которыми стоят интересы мирового капитала. Американцев и их союзников интересуют лишь рынки и прибыль, которую из этих рынков можно извлекать. Именно ради прибыли они в свое время шли «освобождать» Кувейт от Ирака; ради прибыли они захватили Ирак и «освободили» его от Саддама Хусейна. Ради прибыли на протяжении десятилетий они разваливали Советский Союз. Ради прибыли и только ради нее, эти «демократы» спровоцировали вооруженные конфликты между народами Союзной Югославии, затем развалив ее окончательно, организовав летом 1999 года варварскую атаку против Сербии и ее законного лидера Слободана Милошевича.
Сегодня, уже всем здравомыслящим людям ясно как божий день, что со всеми ошибками советского руководства при принятии тех или иных политических решений, все-таки есть огромная разница между советским и натовским военным присутствием в Афганистане и других странах. СССР, в ущерб себе, всегда приходил на помощь странам, испытывавшим угрозу своему собственному существованию. Напротив, Запад посылает свои войска и гражданских специалистов в другие страны с единственной целью: грабить и эксплуатировать народы этих стран. В Афганистане к этому прибавилось и еще одно — гнусное преступление против всего человечества: организация межконтинентальной наркоторговли.

Шмуэль Ерушалми, Израиль
№2(506) 16 января 2011 года
http://www.chaspik.info/bodynews/7392.htm