Лех Валенса «оценил» усилия России по смоленскому делу

Закон возврата зла

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Россия заслуживает признания и благодарности, а не "потасовок" за усилия по расследованию катастрофы польского Ту-154 под Смоленском.

"Если бы мы действовали в отношении России жестче, мы бы вообще ничего не добились. Катастрофа произошла в их стране, они могут делать, что угодно. Мне досадно об этом говорить, но до настоящего момента они и так действовали на редкость хорошо. Я тоже бы хотел подпустить шпильку россиянам, но не могу, так как то, что и как они делают по смоленскому делу заслуживает признания и благодарности, а не потасовок", - сказал Валенса в интервью польским СМИ, его слова приводит РИА «Новости».

Напомним, что 15 января завершила свою работу российская госкомиссия по установлению причин катастрофы польского президентского самолета Ту-154 в апреле 2010 года. Все имеющиеся в распоряжении государственной комиссии материалы переданы в Следственный комитет России, который совместно с польской стороной продолжает расследование по соответствующему уголовному делу.

В свою очередь Следственный комитет РФ в рамках расследования дела о авиакатастрофе под Смоленском планирует в ближайшее время провести встречу с польской стороной, а также повторный допрос свидетелей. Об этом, по информации РИА «Новости», в субботу сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»