Рецепт чудодейственного снадобья под названием «Кваша»

Секреты здоровья, красоты и долголетия. Безопасность для здоров’я.
К статьям К оглавлению

Итак — кваша!
Как она готовится!? Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 литра кефира или простокваши, добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой... Обязательно важно добавить стакан манной крупы, она придаст сладость и мягкость вашему питью. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого питья вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 36 градусов Цельсия.

Снеговая вода в таком питье будет весьма полезна, но снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни ро¬се, той самой, что заложена в корне слова «амвросия». Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и его надо использовать как питье — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления набьете руку и будете готовить ее на свой вкус.
Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии. Когда можно считать, что кваша готова? Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее надо хорошо помешать (и это надо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет с металлом нежелательная реакция, это плохо может сказаться потом на вашем здоровье.
Иногда бывает, кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах есть консерванты. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит... уж очень много там добавляют консервантов. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им везти все необходимые компоненты... из Москвы. Только тогда все получилось.

Квашу удобно делать в эмалированном ведре, чем шире горло посуды, тем лучше. Она требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. Чтобы на ее поверхности не образовывалась плесень, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна, в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин. Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — дольше готовится. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
О чем еще следует помнить: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры.

Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и не хотят бросать. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих по¬хорошела внешность и много лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону. И что совсем явилось неожиданным, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависи¬мость от пива и алкоголя. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
В малых количествах квашу можно давать и детям, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки. Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — совмещается с питанием.

При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный ра¬цион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
Однако у каждого человека организм устроен по-разному. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит отпиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее сам потребует снова. Это уже проверено на практике.

У некоторых людей может о кваше, прочтя эти страницы, сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии нет спиртов. Только всевозможные высокомолекулярные ор¬ганические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения. Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, сделать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются ком¬прессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (одна столовая ложка меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке. Очень вкусно, но не забывайте все равно добавлять кефира или простокваши в закваску. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед...

Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные,то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Но условие — соки должны быть свежеприготовленные, без са¬хара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным.
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.

Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней быть зимой? Уж больно хорош овощ. Жалко его выбросить из пищи. Это делать, кстати, и не нужно. Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 мин. в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картош¬ки выходит горечь, и ее потом можно есть, как яблоки.
В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее заливают холодной водой за несколько часов до употребления в пищу. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт требует притока свежего воздуха. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. Наша промышленность их пока не выпускает, но со временем станет это делать. Будет вынуждена, так как сыроедение в стране очень скоро признает большинство населения, переймут друг от друга, и появится спрос на совсем другие продукты, иные способы приготовления, обработки и консервирования. Люди будут меньше готовить на плите, разве только чай, кофе и какао. О, как много освободится электроэнергии! И намного меньше потребуется продуктов для питания. В вареной, тушеной и жареной пище уже нет тех витаминов, которые в избытке находятся в сырых овощах и фруктах. Остается лишь сотая часть от первоначального состава. А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55 — 60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.

Читатель, наверное, понял, что этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт позволяет употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде. Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца — один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши. А для рыбы в сыром виде (строганина) — по ее приготовлению — давались советы в конце третьей части книги в главе «Чистилище». Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, читатель, Вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл не¬сколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознан¬но, вернулись снова к сыроедению.

И поверьте следующему аргументу: сыроедение неэффективно без кваши. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице... И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи. Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо справляется кваша. Она и микробы убивает... Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня.
А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков... Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.

Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.

При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведьникаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»