Обращение «Русский мир. Украина» к Президенту Белоруссии в связи с терактом 11апреля

Русскоязычная Украина

Уважаемые коллеги!
Админсовет интернет-издания "Русский Мир. Украина" подготовил текст Обращения к Президенту Белоруссии в связи с терактом 11 апреля. Просим Вас присоединиться к нашей инициативе - поставить свою подпись под Обращением. Дополнения и уточнения к письму будут нами приняты с благодарностью.

С уважением, админсовет РМУ

P.S. Если Вы поддерживаете нашу инициативу, просим прислать подтверждение на наш электронный адрес.

Президенту Республики Беларусь
А.Г.ЛУКАШЕНКО

Уважаемый господин Президент!

В эти дни весь русский народ скорбит вместе с Вами. Трагические события 11 апреля¸ унесшие жизни наших соотечественников, стали еще одним напоминанием о правильности нашего курса на Воссоединение. Наши противники, чувствуя, что теряют инициативу, делают все возможное для предотвращения нашего неотвратимого единения. При этом, к сожалению, гибнут люди.
Видя, что все сверхсовременные деструктивные технологии проваливаются на белорусской земле, противники (пожелавшие остаться неизвестными) перешли к кровавому террору, целью которого является запугать, сдержать, подавить непокорный агрессорам народ.
Все мы должны выдержать это нелегкое испытание и восстановить союз братских народов, нарушенный 20 лет назад. Вам, Александр Григорьевич, предстоит, пожалуй, одна из сложнейших миссий, потому что Вы являетесь западным рубежом Русского Мира, а белорусское общество – наиболее устойчивой его частью. Соответственно и удары будут наиболее страшные.
Но мы верим в то, что Вы и братский народ Белоруссии с честью выдержите все будущие испытания и триумфальным шагом двинетесь навстречу объединению со своими временно находящимся по разные стороны границы братьями.
Со своей стороны мы будем делать все возможное для поддержки Ваших центростремительных, созидательных устремлений. Титульный, как сейчас принято говорить, народ Украины – русские, выражают всему народу Белоруссии свои соболезнования, свою поддержку и готовность помочь в любых конструктивных начинаниях, целью которых является восстановление исторической справедливости – обретение нашей общей былой мощи.