Цилиндры Фараонов угрожают здоровью всех петербуржцев!

Цилиндры фараонов. Преступление. Осторожно! Мошенничество! Суд. Информация. Народ. "Ученый" аферист. Медицина. Безопасность

http://polygamist.narod.ru/0200/0293.htm

Смерть в ваших ладонях

Россия задыхается от затянувшегося шабаша мракобесия.

Две иллюстрации сегодняшнего дня.

История номер один. В центре города Татьяна Ч. покупала для дочери видеокассету с сеансом аэробики. К ней подошла чернявая дама в кожаной куртке с заклепками и предложила посмотреть видеокассету “про самую большую тайну фараонов”(?). Женщина повертела предмет в руках, подумала и согласилась. Они пришли к ней домой, просмотрели и обсудили за чашкой чая. Татьяна попросила у женщины адрес фирмы, продающей “живительный секрет древних египтян”. На выходные съездила в город Пушкин. За сто долларов приобрела таинственную вещь. Далее – ад. За последующую неделю наша знакомая перемучилась дюжиной недугов. В загородном гараже муж сломал ногу. Дочь три дня пропадала у наркоманов-музыкантов. По ночам квартирой стал править агрессивный полтергейст. Любительница египетской истории срочно и за полцены продала “нунчаки Сатаны” (придумано не мной, а мужем Татьяна Ч.) коллегам по работе. Те разрывают с ней всяческие отношения. Она увольняется с работы, на которой проработала восемнадцать лет. Недавно увидела знакомую вещь на крышке мусорного ящика. Кто-то вы-бросил, не пожалев денег.

Что происходит? В городе Пушкине появились люди, которые утверждают, что ими открыта панацея от всех человеческих болезней и бед. Если мошенникам поверить хотя бы на секунду, то человечеству следует приостановить работы над разработкой средства против рака и СПИДа. На наших глазах создается миф. “Новые” русские могут истратить миллион-другой на очередную глупость. Но безработный или онкологический больной не имеют права хоть ненадолго, но поверить в новый опасный миф. Не было бы причин для тревоги, если у питерской интеллигенции это очередное увлечение в списке: Булгаков, йога, НЛО. Но здесь поднимается проблема биополей. Для остальных горожан новое невежественное увлечение грозит обернуться многими бедами. Косвенным образом пострадают и те горожане, кто никогда ничего не слышал о Цилиндрах Фараонов.

Новый товар представляет собой вещь из ковкого металла с неизвестным содержимым. Металл экспортируется из Финляндии. Цилиндры сделаны из цинка и меди. Торговцы цинковыми и медными валиками пришли на захиревший рынок эбонитовых палочек с новой идеологичексокй платформой. Они не уйдут без многомиллионных прибылей. Как минимум, надо окупить реклам-ные расходы. Коммивояжеров не смущает общеизвестное “проклятие фараонов”. Какую цену можно назвать непомерной для одичавшего человека, в горячечном бреду желающего преодолеть собственное ничтожество? Нет такой цены. На одной чаше весов поместилось здоровье детей и запутанные человеческие души, а на другой – доллары. Деньги любой ценой! И разве здоровье или жизнь несчастной жертвы остановит жадного невежду на пути к большим деньгам?

Самое необъяснимое и страшное в истории с Цилиндрами Фараонов – это смерть великого целителя России петербуржца Полякова. Его заставили выступить перед видеокамерой со взвешенными и осторожными (!) словами об эффекте нарушения магнитного поля человека. Затем целитель умирает при более чем странных (для экстрасенса) обстоятельствах. Cмерть Полякова – это и трагедия нашей семьи: когда-то он вылечил мою жену. Он мог быть последней надеждой на спасение для сотен и тысяч людей. Наверное, он был единственным, кто мог бы спасти своего друга – безвременно ушедшего из жизни Владимира Оскольского. У продавцов Цилиндров Фараона хватает наглости использовать имя великого целителя в маркетинговых целях. На ко-робке его имя обведено в траурную рамочку! А сколько таких траурных рамочек появится на последних полосах питерских газет в самые ближайшие дни?

Цилиндры Фараонов вовсе не безвредны. Как, например, эбонитовые палочки, которые всем нам показывали на школьных уроках по физике. Нет, в Санкт-Петербурге конца второго тысячелетия проходит апробацию мощное оружие разрушения психики. С помощью “нунчаков Сатаны” нечистая сила не просто отобьет человеку почки, но и отнимет душу. Поэтому следуйте трем советам. Это советы защиты.

Первое. Когда вам предложат видеокассету, обязательно обратите внимание на ключевую фразу текста, вынесенного на упаковку. “Кто же они, Цилиндры Фараонов?” Цилиндры Фараонов – одушевленный предмет! Не “что”, а “кто”! На тысячах видеокассет первооткрыватель “секрета фараонов” открытым текстом заявляет о демонической природе рекламируемого товара! В телевизионных передачах, в личном общении с покупателями и в газетно-журнальных статьях участники аферы одушевленную природу сатанинских палочек не делают фигурой умолчания.

Второе. Вся афера зиждется на колдовском появлении таинственной рукописи с вершин Кавказа. Казалось бы, после разоблачительных статей Сталина о теории Марра, после войны в Чечне идея “Кавказ – культурный центр мира” вырвана с корнем из массового подсознания русских людей. Ан нет. Рукопись с Кавказа – это обманное прикрытие новоиспеченного сатанинского оружия. Как говорят музейные работники, Цилиндры Фараонов есть “новодел”. Медные и цинковые валики из Финляндии не имеют никакого отношения к истории Египта. Это хитроумная разработка владельцев эзотерического знания. На вводных лекциях продавцы с неполным средним образова-нием бравируют понятием “эзотерика”. Торгуют эзотерикой! Это поведение коммивояжеров, продающих ртутные бусы глупым аборигенам.

Третье. Прислушайтесь к словам искушения. Все участники проекта любят витиевато поговорить о непознанности изучаемого явления. По их словам “многие занимаются изучением предмета”. Устная речь продавцов пестрит ссылками на некую пани Терезу из Кракова или пани Монику из Вроцлава. Научный аппарат цитирования подменяется сетованиями на урезанный вариант телепередачи. В воздухе размахивают письмами от черных магов из далекой Польши. Один из продавцов пошел дальше первооснователей и намекает на “тайны африканской магии”. Бесспорно, доктор Умбо-Юмбо – высший авторитет для российского обывателя.

Не теряйте последней надежды, если вы не послушались советов защиты и, против собственной воли (так бывает!), купили эту мерзкую вещь. Мы с вами. Знайте, мы будем за вас бороться. Для людей, прошедших через ужас обладания Цилиндрами Фараона, удачно от них избавившихся и оставшихся в живых, главное как можно быстрее научиться видеть в пережитом лишний повод для горького смеха. Ученые знают о том, что практически все фараоны страдали огромным букетом запущенных болезней и умерли в молодом возрасте. Египтянам не помогли Цилиндры Фараонов! Узнайте, что появилась особая категория городских анекдотов.

Жизненные истории страшнее городского фольклора. В начале грядущего века безбрежное невежество российского обывателя заставит планету содрогнуться от ужаса.

История номер два. “Новый” русский запрещал жене баловаться с “нунчаками Сатаны”. Тайком она договорилась с краснодеревщиком. За отдельную плату мастер встроил Цилиндры Фараонов в подлокотники дивана. Рыбы в аквариуме сдохли. Мужнина фирма разорилась. Безработного мужа избили. Жену охватил опоясывающий лишай. Диван выбросили...

Собачьим лаем сфинксов с берегов Невы и Цилиндрами Фараонов нас продолжают заго-нять в пустыню мертвых.

Автор: Анатолий Юркин
Источник: Новый Петербургъ,
N293 (38) от 2 октября 1997 года, стр.6.
Сайт: polygamist.narod.ru.
Жанр: статья
Перепечатка: газета «Пророчества и сенсации»
Для справки:
Убийство Полякова на сайте "Аномалия"

Как мы уже сообщали в N10, в ночь с 19 на 20 мая трагически погиб президент ассоциации прикладной парапсихологии, руководитель лаборатории биодинамики Санкт-Петербургского Технического университета, кандидат технических наук Вадим Борисович Поляков. Сегодня мы публикуем подробности этого трагического происшествия.

Итак, в понедельник Вадим Борисович не вышел на работу. Домашний телефон не отвечал. Сотрудники позвонили жене (она находилась за городом). Во вторник открыли квартиру и обнаружили в ванной тело Полякова. Ему были нанесены удары ножом в спину и тяжелым предметом по голове. Смерть наступила с 24.00 до 1 часа ночи.

В квартире все было на месте, никаких следов обыска не обнаружилось, ценные вещи не пропали. Следов взлома не было...

Что произошло? Сотрудники лаборатории выдвинули несколько версий. Я расскажу о них позже. Вначале же хочу напомнить нашим читателям несколько фактов из биографии Вадима Борисовича и рассказать о его последних работах.

Родился Вадим Борисович Поляков 4 сентября 1938 года. После школы поступил в Ленинградский Механический институт, закончил кафедру аэромагнитодинамики. Затем - аспирантура и защита кандидатской диссертации в Академии гражданской авиации и 10 лет преподавательской работы по предмету "общая физика".

Тогда же начал увлекаться карате, тренировал секцию в Академии. Рисовал. Вот его собственные слова: "карате, физика и живопись привлекли меня к йоге, к пониманию Вселенной как единого живого организма. И с конца 70-х годов я, можно сказать, встал на путь, стал заниматься только йогой, стал человеком, для которого самое главное - действие, а не конечный результат."

В 1980 году участники трех научных конференций обратились в Москву с просьбой организовать лабораторию по парапсихологической тематике. С другой стороны, туда же поступило письмо из Университета, где Вадим Борисович проводил семинары для узкого круга профессоров-физиков.

Эти усилия увенчались успехом. В 1983 году в Ленинградском Политехническом институте была создана лаборатория Биодинамических измерений, руководителем которой стал Вадим Борисович. Первоначально она состояла из одной комнаты и 5 сотрудников. К 1988 году в штате состояло уже 50 человек, имелось два лабораторных помещения.

В 1980 году начались первые опыты. Поляков пытался дистанционно нормализовать состояние летчиков и авиадиспетчеров. Рабочее место можно было "привести в порядок", нарисовав на полу какие-либо фигуры, переставив приборы. Результаты оказались настолько высокими, что в 1988 с лабораторией заключили коммерческие договоры: Летно-исследовательский институт, Балтийское морское пароходство (диагностика моряков в рейсе), Центр подготовки космонавтов...

В последнее время активно велись работы с художественной фирмой "Палитра". Бизнесмены зря деньги платить не станут. И платили не зря. Глядя на картину Поляков (а впоследствии и многие его ученики), рисовал "автоматическим письмом" на бумаге хаотические рисунки. По характеру этих рисунков можно было уверенно идентифицировать автора полотна и выявить подделки.

Знание авиационно-космической техники помогло Вадиму Борисовичу заняться диагностикой технических систем. На стенде, который используется для обкатки спутников, рисовались краской уязвимые места. Результаты оказались прекрасными, но их ученый уже не дождался...

Работающая лаборатория, тысячи тысяч учеников - таков итог его научной деятельности. Но самое главное: он был "по происхождению" физиком, и в основе всех его работ лежит физическая картина мира. Во всех его работах очень корректно и грамотно обсуждаются проблема достоверности результата, возможные ошибки и погрешности.

Увы, смерть не делает различий...

Что же произошло? Убийство с целью грабежа? Маловероятно, был бы обыск. Почему не взломана дверь? Как прекрасно владевшему рукопашным боем Полякову нанесли удар в спину? Действовал знакомый? По некоторым данным в квартире было три человека...

Наиболее правдоподобной кажется версия о психически больном посетителе. В прошлом году Вадим Борисович взялся лечить мужчину, который, как выяснилось, болел шизофренией. Однажды тот пришел в лабораторию с ножом, утверждая, что Поляков дистанционно воздействует на него. Затем с группой друзей ломился к Вадиму Борисовичу домой... Хотя не исключена и версия заказного убийства на почве мести.

Окончательный ответ даст следствие.

Комментарий врача-психиатра Валерия Трофимова:

Приведенная версия очень даже вероятна. Больной шизофренией с галлюцинаторно-параноидным синдромом постоянно вовлекает в систему своего бреда новых и новых людей, особенно тех, кто с ним в чем-то не согласен.

Широко известен в психиатрии синдром психического автоматизма Кандинского-Клерамбо. Больной ощущает управляемость своими мыслями, поступками, "внушенные", "наведенные" мысли и т.п. А экстрасенс утверждает, что он может внушать мысли, притом дистанционно. Следовательно, нет никаких проблем, чтобы включить его в систему бреда. Поэтому я всегда говорю - всем экстрасенсам необходимонаучиться четко отсекать психически больных. Иначе они получат готовых маньяков и сами же создадут угрозу своей жизни!

Когда верстался номер.

Как сообщила заместитель прокурора Центрально района Санкт-Петербурга, следствие отрабатывает версию о психически больном убийце. Его личность установлена, но он скрылся. Объявлен розыск.

Данный текст цитируется по газете "Аномалия" N120 (12) за 20 июня 1996 года.