Террористы в Украине

ТОП схем, по которым арабы по украинским паспортам проникают в другие страны
За гражданство и документы украинца якобы просят сумму до 80 тысяч долларов

В Крыму разгорается скандал, грозящий стать международным: паспортную службу обвиняют в незаконном оформлении украинского гражданства выходцам из Палестины, Ливана и Сектора Газа.
«После того как власти не отреагировали на наличие украинских документов у членов банды Дикаева (осенью 2011 года киллеры застрелили двоих милиционеров, а затем были убиты во время штурма в Одессе. — Авт.), было начато расследование, — говорит правозащитник Марк Бен-Наим. — На меня вышел бывший сотрудник ОВИРа, который рассказал об организованном для палестинских боевиков трафике в Европу через Крым».
По словам правозащитника, схема проста: организаторы прибыльного бизнеса (новое гражданство арабам обходится в сумму от $25 до $80 тыс.) отправляют почтой в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя ксерокопию с заявлением, написанным якобы самим палестинцем о выдаче ему паспорта гражданина Украины на основании, что он будто проживал в Симферополе в начале 1990-х. Из паспортного стола приходит отказ, после чего подается иск в судот имени палестинца, который просит рассмотреть дело в его отсутствие, так что оригиналов предоставлять не надо. Суд выносит за одно заседание решение в пользу палестинца, устанавливая факт его проживания в Украине в 1991 году, что автоматически делает его гражданином Украины, — рассказывает Марк Бен-Наим. — После в Крым приезжает сам палестинец как турист, его регистрируют в одной из квартир по улицам Спера, 30, и Казанская, 19/11, принадлежащих организатору схемы и выходцу из Сектора Газа Закуту Рашад Рабаху. «Нового гражданина» уже ждут внутренний и заграничный паспорта, с которыми он вылетает в Турцию, а оттуда — по миру».
Доказательством существования всей этой схемы служат списки прописанных по указанным адресам лиц: одновременно в одной квартире якобы проживает по 50 и даже 100 человек — все с арабскими именами и фамилиями.
Мы посетили указанные адреса. Дома никого не оказалось, соседи рассказали, что часто видят восточные лица, однако десятков арабов там точно нет — их бы заметили. В распоряжении редакции есть списки жильцов, а также ксерокопии паспортов, заполненных одним почерком, причем многие из «гостей» оставляют свои имена, другие же уезжают с одной и той же фамилией Закут — как у упомянутого выше выходца из Сектора Газа.
Выходцы с Востока, проживающие в Симферополе, подтверждают, что схема с оформлением гражданства существует. «Есть сайты на арабском, где сообщается, с кем можно связаться в Крыму, — рассказал законный гражданин Украины, попросивший представить его Хасаном. — Среди клиентов есть те, кто действительно живет в автономии много лет, но не может оформить гражданство из-за бюрократии. Тех же, что приезжают с Востока, в основном не пускают в Европу по их документам из-за связей с террористами. А с украинским загранпаспортом они ездят по миру спокойно».
«ЭТО МУЖЬЯ ИЗ ТУРЦИИ»
Заявления с просьбой о расследовании направлены премьер-министру Украины, в СБУ, профильные комитеты Верховной Рады Украины, Прокуратуру АРК, Управление внутренней безопасности МВД АРК, а также крымскую Погранслужбу.
В УВБ Крыма ситуацию не прокомментировали, ссылаясь на занятость начальства. В крымской налоговой, где должны оформлять идентификационные коды для приезжих, объяснили, что не в курсе, о чем идет речь. А вот замначальника Миграционной службы в Крыму Петр Ярош объяснил, что шум вовсе не из-за палестинцев: «Это полный бред. В Крыму есть определенное количество граждан Турции, которые получают виды на жительство, когда женятся и заводят детей. Почему-то крымчанки любят выходить замуж за иностранных граждан. Но это все законно».
Крым легализует исламских террористов. Часть 2. Документы.
Публикация газеты «Сегодня», вышедшая по предварительным результатам расследования деятельности паспортной службы Крыма, оформляющей фальшивые паспорта граждан Украины в том числе и палестинским террористам,
http://www.segodnya.ua/regions/krym...gie-strany.html
направлена в посольства Государства Израиль в Украине и Российской Федерации в Украине вместе с дополнительными документами.
Об этом сообщил координатор Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» Марк Бен-Наим.
«Комментарии заместителя начальника Главного Управления Госмиграционной службы Украины в АР Крым Петра Яроша о том, что якобы Бен-Наим сообщил о гражданах Турции, приехавших в Украину для поиска невест, опровергается копиями паспортов указанных «женихов» и списками документированных паспортами Украины в Крыму палестинцев ( публикуются частично).
Так в графе место рождения в паспортах указано несуществующее на карте мира государство Палестина, входящее в качестве автономии в Государство Израиль. Кроме этого речь идет об оформленных членах семей палестинцев-женщин и детей, что подтверждается списками палестинцев, где , судя по датам рождения имеются дети, а судя по именам- женщины» рассказал Марк Бен-Наим.
«Я конечно понимаю, что у мусульман принято рано жениться, но вряд ли украинки готовы выходить замуж за детей, а тем более за женщин 1945 года рождения.
При этом в прокуратуре АР Крым уже более полутора лет пылится уголовное дело, возбужденное по указанным фактам в отношении тогдашнего начальника ОГИРФЛ ГУМВД Украины в АРК , а ныне первого заместителя начальника ГУ Госмиграционной службы Украины в АРК Сергея Бабашина, который внедрил данную схему оформления украинских паспортов палестинцам в 2007 году, когда из Палестины, после ударов Армии обороны Израиля, массово побежали участники террористических палестинских формирований. Однако уголовное дело лежит без движения, а схема продолжает работать. И немудрено- ведь за каждый такой паспорт Сергей Бабашин получает по ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США. Правда в эту сумму включены расходы на взятки и откаты лицам, принимающим участие в схеме. В ближайшее время, если не убьют, я соберу пресс-конференцию, где продемонстрирую списки и копии паспортов, а так же расскажу дополнительные подробности», сообщил правозащитник.
«Паспорта Украины – для палестинских боевиков ( часть 3)»
После первой публикации (см. газету «Сегодня от 27.02.13 г.) в редакцию газеты обратился бывший заместитель начальника Отдела миграционной службы в АРК Николай Бельский, который рассказал следующее:
«До 2012 года функции паспортной службы и службы по делам беженцев были разделены. Паспортные столы относились к ведению МВД Украины, а отделы и секторы миграционной службы, которые оформляли документы беженцам, относились к Госкомитету Украины по делам национальностей. Так вот я как раз долгие годы работал с иностранцами, желающими оформить документы на статус беженца в Крыму.Железнодорожный районный паспортный стол всегда удивлял нашу службу, так как в нем умудрялись оформлять гражданство в короткие сроки лица, которым было отказано в получении статуса беженца и которые не имели никакого отношения к Украине. И все эти люди были выходцами из Палестины. Т.е. складывалось впечатление, что паспортный стол Железнодорожного района Симферополя работает только на палестинцев.Но самое интересное не это, а то, что действительно многие из обратившихся к нам палестинцев были боевиками, бежавшими из Израиля.
Они этого и не скрывали, рассчитывая стать беженцами в Украине по причине их преследования в Израиле.В доказательство своих слов эти «беженцы» показывали документы, выданные некоей организацией ФАТХ, показывали справки о ранениях и не стеснялись демонстрировать при собеседовании сами ранения на своем теле. Эти люди зачастую не умели ни читать , ни писать, рассказывали, что родились и выросли в ливанских лагерях для палестинских беженцев и единственное чему их научили- это воевать. Они могли часами мне рассказывать о том, чем отличается автомат АКМ от винтовки М-16 и это была тема, единственно им близкая и хорошо знакомая. Т.е. это были профессиональные убийцы, многие из которых непонятным для меня образом получили гражданство Украины через паспортную службу Железнодорожного района Симферополя. И еще один нюанс- эти выходцы из Палестины предъявляли некие «паспорта», выданные посольством Палестинской администрации в Украине.
Однако Палестина государством не является и своих паспортов не имеет. Т.е. это и не паспорта вовсе, а так- непонятные бумажки. Но в делах этих «беженцев» есть копии таких «паспортов» со штампами паспортной службы Крыма о прописке. Т.е. этих людей , так же непонятным для меня образом паспортисты умудряются прописывать по «документам» несуществующей страны. Все документы, предъявленные этими «беженцами» хранятся в их личных делах в архиве нынешней миграционной службы Крыма. Фамилии я назвать не могу , так как вся информация о лицах, обращавшихся в нашу службу является конфиденциальной, но я с удовольствием передам всю информацию следственным органам».
«Полученный в ходе расследования деятельности крымских паспортистов , легализующих в Крыму палестинских террористов, были направлены мною в посольство Израиля и посольство Российской Федерации, так как до тех пор, пока эти страны не «вкатают» ноту в МИД Украины, никаких мер компетентными органами Украины приниматься не будет. рассказал правозащитник Марк Бен-Наим.
Так в прокуратуре АР Крым уже около полутора лет пылиться уголовное дело возбужденное ранее по всем указанным фактам, но схема легализации террористов продолжает функционировать, так как является хорошо налаженным бизнесом с миллионными оборотами. При этом меня просто поражает наглость , с которой представители паспортной службы Крыма пытаются опровергать очевидные вещи- им показывают выданные ими паспорта, в которых четко указано место рождения – Палестина. Им показываешь списки, в которых фигурируют женщины и дети. А они рассказывают о каких-то «женихах из Турции». Им поясняешь, что такого государства как Палестина не существует, а они умудряются прописывать людей по паспортам несуществующей страны. А потом все удивляются откуда в Крыму появляются профессиональные киллеры, безнаказанно расстреливающие мэров поселков и иностранных бизнесменов. Милиция сбивается ног в поисках убийц, а паспортная служба плодит все новых граждан Украины, которые ничего, кроме как воевать не умеют. Для которых убийство является профессией и которые, что бы компенсировать затраты на оформление паспорта с трезубцем, готовы расстрелять кого угодно, после чего немедленно скрыться из страны. Да еще возможно и не под своей фамилией, так как так называемое «Посольство» несуществующего государства Палестина может выдать «паспорт» на любое имя , а крымские паспортисты на основании этого» паспорта» легализуют человека. О каком безвизовом режиме для Украины может идти речь, когда торговля украинскими паспортами поставлена в Крыму «на поток».
Кстати, не составляет труда и поиск объявлений о незаконном оформлении украинских паспортов в сети. Так, сразу несколько ресурсов на арабском (при помощи сетевых переводчиков их легко перевести на русский) предлагают получить гражданство Украины, чтобы избежать уплаты налогов, иметь возможность путешествовать по миру, избежать военной службы. Узнать об условиях более подробно предлагается по украинским мобильным номерам и скайп-связи.
Дополнительные материалы по данному вопросу направлены правозащитником Марком Бен-Наим в посольства Израиля и Российской Федерации, а так же в Службу Безопасности Украины.Мы продолжим информировать о ходе этого дела.
Паспорта Украины для палестинских боевиков. Марк Бен-Наим ответил палестинским боевикам. ( Часть 4)
Распространенная с электронного почтового ящика так называемого «посольства палестинской администрации в Украине» информация, подписанная организатором схемы незаконного оформления паспортов Украины в Крыму Закутом Рашад Рабахом в ответ на публикации в газете «Сегодня» материалов о легализации паспортной службой Крыма палестинских боевиков (http://www.segodnya.ua/regions/krym/Pravozashchitnik-rasskazal-o-sheme-p...
http://www.segodnya.ua/regions/krym/Eks-sotrudnik-migracionnoy-sluzhby-V... )
ярко свидетельствует о панике, начавшейся как у самих палестинцев, так и у их подельников из Главного Управления Госмиграционной службы Крыма.Об этом заявил правозащитник Марк Бен-Наим.
«Давайте разберемся в смысле сообщения Закута Рашад Рабаха. Он не опровергает факты, а начинает спорить по принципу «дурак- сам дурак». Как понятно его предложение мне получить гражданство Украины по его преступной схеме для меня явно не приемлемо, так как схема сама по себе ПРЕСТУПНА.Так же не выдерживает критики его ссылка на Резолюцию СБ ООН, которой определено, что государство Палестина ДОЛЖНО быть создано путем заключения соответствующего договора с государством Израиль после разграничения территорий. Ничего более Резолюция ООН не содержит, а никаких соглашений с Израилем на сегодня нет, так как палестинские боевики вместо мирных переговоров предпочитают массовый террор в мирных городах Израиля, а после ударов Армии Обороны Израиля эти трусливые шакалы бегут в Крым, где Закут Рашад Рабах, вместе с крымскими паспортистами, выдает им паспорта Украины.Так же не выдерживают критики заявления Закута Рашад Рабаха о том, что для получения визы в страны Европы нужны документы и что я якобы не учел этот факт.Однако если внимательно прочитать материалы в газете «Сегодня», то я еще в первой публикации раскрыл эту схему- Закут Рашад Рабах, имея свою собственную фирму в Симферополе, выдает для посольств полный комплект документов о том, что ЯКОБЫ новоявленный гражданин Украины палестинского происхождения является работником этой фирмы и направляется в европейскую страну якобы на деловые переговоры.
Документы по этому вопросу уже изучаются и в ближайшее время будут так же опубликованы, после чего к господину Закуту Рашад Рабаху возникнет множество вопросов у сотрудников налоговых органов от которых его не спасет его «агент» по имени Дима, которому я очень советую пойти и покаяться, так как его проделки с оформлением идентификационных кодов этим палестинцам уже известны», заявил правозащитник.
Паспорта Украины для палестинских боевиков: В деле обнаружился «след» Меджлиса и УВКБ ООН. ( документы).( ч. 5)
По одному из двух адресов, где паспортная служба Крыма прописала сотни палестинских боевиков в Симферополе оказался офис общественной организации «Правозащитное движение Крыма», контролируемой Меджлисом.Данный факт выявился во время журналистского расследования, проводимого съемочной группой одного из центральных телеканалов по материалам о незаконной легализации в Украине и об организации канала нелегальной иммиграции через Украину для палестинских боевиков Главным Управлением Государственной миграционной службы Украины в АР Крым, собранных правозащитником Марком Бен-Наим.
«Когда вместе со съемочной группой мы прибыли по адресу улица Казанская, д.19/11 в городе Симферополе, где , согласно спискам прописаны эти незаконные палестинские мигранты, то дверь нам открыл человек, представившийся как адвокат общественной организации «Правозащитное движение Крыма» Курбединов Эмиль Махсудович, торжественно вручивший нам свои визитные карточки», рассказал Марк Бен-Наим.
«Естественно под видеозапись он отказался как-либо комментировать тот факт, что в его офисе , оформленном как квартира, оказались прописанными палестинцы. Сообщив, что он первый раз об этом слышит, Эмиль Курбединов от дальнейших разговоров отказался.
Однако мониторинг сети Интернет и информация источников показали, что Курбединов Эмиль Махсудович родился в 1981 году в Краснодарском крае Российской Федерации. Окончил в 2003 году юридический факультет Кубанского государственного университета , после чего работал на высокой должности в Федеральной таможенной службе Российской Федерации.Причины увольнения Эмиля Курбединова из таможни России и переезда его в Крым в 2009 году пока не известны. При этом из информационных Интернет- сообщений 2007 -2008 года известно, что в указанное время, после увольнения из таможни, Эмиль Курбединов, в качестве правозащитника, представлял интересы некоторых лиц , задержанных в Хасавюрте за террористическую деятельность в РФ.
С 2009 года, судя по многочисленным сообщениям крымских информационных Интернет- ресурсов, подконтрольных Меджлису, Эмиль Курбединов, в качестве представителя общественной организации «Правозащитное движение Крыма» неоднократно выступал в защиту якобы нарушенных прав Меджлиса и задержанных в Крыму сотрудниками УБОП лиц, разыскиваемых Узбекистаном за террористическую деятельность и участие в экстремистских религиозных организациях (http://vozrojdenie.info/novosti/1585-press-relis.html ). Так же, в качестве защитника, адвокат Эмиль Курбединов, защищал интересы беженцев из арабских стран, обратившихся к исполнительному партнеру Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине – в Фондпо натурализации правам человека «Содействие». При этом – пикантная деталь:Как указано на Интернет -визитке Фонда по натурализации правам человека «Содействие», электронный адрес Фонда размещен на сайте Меджлиса.
Таким образом получилась достаточно неприглядна картина- руководство Крымской миграционной службы готово продавать паспорта Украины кому угодно , даже лицам, причастным к террористической деятельности , с которыми борются правоохранительные органы разных стран, включая Украину. За зеленые «бумажки» с американскими президентами крымские паспортисты готовы очевидно продать собственных матерей, жен и детей. Лишь бы таких бумажек было побольше как по количеству, так и по номиналу. А чем будут потом заниматься люди, которые кроме как воевать более ничего не умеют, паспортистов не интересует», заявил правозащитник.
Марк Бен-Наим

http://www.compromat.in.ua/index.php?start=10

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»