Корпорация «Тяньши». Осторожно! Мошенничество! Наглая ложь! Преступники! Аферисты-лохотронщики

Корпорация «Тяньши». Осторожно! Мошенничество! Наглая ложь! Преступники! Аферисты-лохотронщики
Подробнее читайте здесь в Word • Корпорация «Тяньши». Осторожно! Мошенничество! Наглая ложь! Преступники! Аферисты-лохотронщики
или здесь в HTML• Корпорация «Тяньши». Осторожно! Мошенничество! Наглая ложь! Преступники! Аферисты-лохотронщики Чебоксарско-Чувашская епархия Русской православной церкви включила компанию «Тяньши» в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций. Иерей Владимир Захаров, руководитель отдела религиозного образования и катехизации при Чебоксарско-Чувашской епархии, указал, что компании, занимающиеся сетевым маркетингом (в том числе «Тяньши»), попали в список по тоталитарному признаку, так как, по его мнению, их руководство контролирует образ жизни и поведение работников.
Исповедь из сети
Точки над “i” расставила найденная в Интернете исповедь бывшей сотрудницы московского представительства китайской корпорации. Светлана, достигшая значительного положения в иерархии “Тяньши” и зарабатывающая немалые деньги, пишет, что устала от вранья и добровольно покидает компанию – больше не хочет работать на легенду, за которой ничего нет, кроме глупости и алчности. “Тяньши”, по словам женщины, – красивая, но пустая упаковка. Ее прибыль формируется исключительно из одноразовых закупок новичков – на сумму 300 долларов. Причем ставка в первую очередь делается на неглубокие карманы пожилых людей. Отдельного разговора заслуживает состав товара. Один правдолюбец из Екатеринбурга не пожалел денег и провел независимую экспертизу препарата. Результаты его шокировали: 99 процентов – молотые свиные кости. Разгорелся скандал, который был моментально погашен. Но что интересно: руководство компании так и не выступило с официальным опровержением результатов экспертизы. “Тяньши”, по словам ее бывшей сотрудницы, не важны качество и ингредиенты продаваемого товара. Главное, чтобы человек, вложив деньги, в стремлении их “отбить” приводил все новых и новых рекрутов. Не более... Фактически можно вести речь о замаскированной под торговую структуру финансовой “пирамиде”. Сколько человек от нее уже пострадало, сказать трудно. То, что немало, – однозначно. Лишь у моей знакомой из могилевского представительства “Тяньши” под началом 200 (!) человек, регулярно делающих покупки и приводящих все новых и новых волонтеров. А если каждый приносит по 300 долларов, то можно себе представить обороты – “наличкой” и в СКВ.
И еще один штрих к портрету “Тяньши”. Оказывается, в различных регионах России и стран ближнего зарубежья периодически возбуждаются уголовные дела против присутствующих там отделений компании. Правда, все претензии быстро “заминаются”. Не с помощью ли денег? У нас же пока “сетевиков”-затейников вообще никто не беспокоит. Интересно узнать – почему?
Автор публикации: Павел МИНЧЕНКО. Дата публикации: 06.02.2003

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»