Євро-реконструкція. Похищение Дарницкой ТЭЦ-4. Как вернуть предприятие общине собственников

назад http://www.zerkalov.org.ua/node/4642
Заявление № 1 Генеральному директору в формате "ВОРД"
Заявление № 2 Генеральному директору в формате "ВОРД"
Заявление в Генпрокуратуру
ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ УКРАИНЫ

ДРУЗЬЯ МОИ!

Мы – совладелцы Киевєнерго, Киевгаза, Киевводоканала, Дарницкой ТЭЦ и др.

Руководствуясь рекомендациями, подготовленными нашим адвокатом, юристом, координатором акции «Я – совладелец Киевєнерго...» Игорем Кизимой, призываю всех граждан Украины приступить к процедуре возврата украденной у нас собственности во время правления Украиной преступным воровским кланом Януковича-Азарова.
Приведенные ниже примеры и рекомендации могут использовать граждане по всей Украине, поскольку проанализирована ситуация на примере украденных киевских коммунальных предприятий у общины Киева типична для всех населенных пунктов (территориальных общин) по всей Украине.
ОО "Общественный договор" (тел. (063) 53942-13, (096) 545-40-33. (095) 573-20-30 e-mail: utk2012 (собачка) blgmir.net) проводит деятельность, направленную на возвращение указанных предприятий территориальной общине Киева. Аналогично должно происходить и в других населенных пунктах (теробщин) Украины.
В настоящее время мы подаем в Киевсовет предложение в порядке местной инициативы, которая обязательна по законодательству для рассмотрения представительским органом местного самоуправления – соответствующим советом населенного пункта.
Противоправность отчуждения объектов коммунального имущества, целостных имущественных комплексов, которые обеспечивают город (территориальную общину) жизнено необходимыми услугами. Это предприятия вроде Киевэнерго, Киевводоканал, Киевгаз и т.п.
Согласно Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 19S0 года «Народ Украины имеет исключительное право на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Украины ... Весь экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории Украины, является собственностью ее народа, материальной основой суверенитета Республики и используются с целью обеспечения материальных и духовных потребностей ее граждан. Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины.
С первого предложения преамбулы Конституции «Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей» выходит, что украинский народ состоит из граждан Украины. Итак, национальное богатство является общей собственностью всех граждан Украины, а значит и имущественные комплексы, объекты права собственности - «Киевэнерго». «Киевводоканал». «Киевгаз» и другие пренадпежат гражданам.
Значит, мы (киевляне) являются совладельцами «Киевэнерго». «Киевводоканала», «Киевгаза» и т.д., которых просто обокрали.
Приватизация этих объектов, которые являются собственностью украинского народа - является противоправным.
Услуги этих компаний члены территориальной общины должны получать по себестоимости, без коммерческой наценки, как совладельцы такого имущества.
Согласно ст 142.143 Конституции Украины территориальные общины управляют имуществом непосредственно или через образованые ими органы местного самоуправления: материальной и финансовой основой местного самоуправления является имущество, находящееся в собственности территориальной общины.
Юридический анализ законодательства с 1990 года по настоящее время показывает:
- Исключительными владельцами национального богатства, которое было общенародной (государственной собственностью) по ст 10 Конституции УССР по состоянию на 1990 (на момент провозглашения Декларации о государственном суверенитете), были 52 млн. украинцев:
- 24 октября 1990 законом УССР "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) Украинской ССР" N 404-ХЙ было приостановлено действие ст.10 Конституции УССР о общенародной (государственной) собственности до вступления в силу новой Конституции (т.е. до 13.07.1996 года):
- Статья 170 Конституции УССР устанавливала: "Все законы и другие акты государственных органов Украины выдаются на основе и в соответствии с настоящей Конституцией,
Поэтому с 24 10.1990 года и до 14.07.1996 года все нормативно-правовые акты о приватизации, корпоратизации и акционировании*, в том числе «Киевэнерго», «Киевводоканала», «Киевгаза», Дарницкой ТЭЦ и т.п.. в отсутствие норм Конституции
- фиктивные, так же, как и псевдо-приватизация.
А с вступлением силу Конституции Украины от 28.06.1996 года «Киевенерго», «Киевводаканал», «Киевгаз», Дарницкая ТЕЦ (по крайней мере местные Энергетические и производственные мощности этих объектов с общенародной (государственной) собственности, в понимании Конституции УССР, должны были быть переданы в собственность территориальной общины Киева, во исполнение ст. 142 Конституции Украины и действующего на то время ст. 35 ЗУ «О собственности», согласно которому местные энергетические системы и имущество, обеспечивающее жизнедеятельность города отходило к объектам права коммунальной собственности.
Сведения по основным градообеспечивающим жизнедеятельность города объектам:
"Киевэнерго". Противоправное акционирования "Киевэнерго" происходило в 1995 году, согласно Указам Президента Украины от 21.05.94 N8 244/94 «О мерах по рыночным преобразованиям в отрасли электроэнергетики Украины» и от 04.04.95 №282/95 «О структурной перестройке в электроэнергетическом комплексе Украина» путем корпоратизации производственного энергетического объединения «Киевзнерго» на базе имущества его обособленных подразделений, расположенных в. Киеве, и зарегистрировано исполнительным комитетом Старокиевской районного Совета народных депутатов г. Киева 28 сентября 1995.
«Киевводоканал». Формально «Киевводоканал» принадлежит Киевской горгосадминистрации и ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг», которая в свою очередь принадлежит КГГА и оффшорам «Densec Limited» и «Зарова Лимитед». Присутствие среди акционеров (бенефициаров) ОАО «АК« Киевводоканал »частных лиц. несмотря на то, что 60% акций контролирует власть, позволяет цвести коррупции и злоупотреблением полномочиями должностными лицами общества. Так, самая свежая информация о том, что чиновники «Киевводоканала» за два года украли 18 млн. Грн„ И то, что госслужащих «Киевводоканала» ловят на взятках - как нельзя лучше подтверждает указано. Это наносит вред городу, общине, киевлянам.
ПАО «Киевгаз». В настоящее время территориальной общине принадлежат 28.46% ОАО «Киевгаз», а 60% его акций находятся в уставном фонде Киевэнергохолдинга. ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг». которая в свою очередь принадлежит КГГА и оффшорам «Densec Limited» и «Зарова Лимитед», Присутствие среди акционеров (бенефициаров) ПАО «Киевгаз» частных лиц, несмотря на то, что 60% акций контролирует власть, позволяет цвести коррупции и злоупотреблением полномочиями должностными лицами общества. Это наносит вред городу, общине, киевлянам. Создает энергетическую опасность для города.

Дарницкая ТЭЦ-4. с 2012 года псевдособственником Дарницкой ТЭЦ является ООО «Евро-Реконструкция» (учредитель - Компания Азоранде инвестментс лимитед), поскольку Фонд госимущества противоправно запустил процедуры продажу-перепродажу того, что принадлежало территориальной общине Киева.
Утверждение, что экономически необоснованно держать такие предприятия в коммунальной собственности является ошибочным, поскольку задача Киевсовета - обеспечить именно управления коммунальным имуществом в интересах территориальной общины.
Или в интересах территориальной общины, чтобы те предприятия, которые дают жизнь городу, принадлежали нескольким олигархам.
Чтобы многомиллионный город, столица Украины была заложником олигархов? Думаю ответы на эти вопросы очевидны.
К тому же, согласно той же Конституции задачей Киевсовета является управление указанными объектами организовать на должном уровне. Чтобы максимально обеспечить благосостояние киевлян. То есть, организовать производство коммунальных услуг по их себестоимости, а не так как сейчас киевлянам их продают по коммерческим ценам, обеспечивая тем, кто в противоправный способ приватизировал указанные объекты, и яхты, и вертолеты, и дворцы, и золотые батоны с унитазами. А община при этом безжалостно грабится и доводится до полного обнищания.
Имея в собственности указанные объекты община может выделить средства на внедрение альтернативных источников энергии (без лиц, которые будут препятствовать и саботировать указанный процесс).
Важный момент. Коммунальные предприятия сдаются, например, в управление частных структур, а не в их собственность. Под бдительным оком громады.
Согласно ст. 1029 ҐК Украины по договору управления имуществом одна сторона (учредитель управления; передает другой стороне (управителеви) на определенный срок имущество в управление, а другая сторона обязуется за плату осуществлять от своего имени управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
В настоящее время, несомненно, некоторые объекты уже использовали свой ресурс (амортизировались), некоторые обновлены нынешними псевдособственниками.
Передавая указанные объекты не в собственность, а в управление, территориальная община должна решить также вопрос об установлении соответствующих договорных условий, компенсаций и платы за управление таким имуществом учитывая те улучшения, сделанные настоящими псевдовладельцами коммунального имущества.
Источник: Наш адвокат, юрист Игорь Кизима, координатор акции «Я – совладелец Киевєнерго...» ГО «Суспільний договір»// http://www.ut.kiev.ua // e-mail: utk2012@blgmir.net

С уважением,
Член Территориального объединения (общины) собственников коммунальных предприятий Дмитрий Зеркалов
26.10.2015 г.
568-90-19 // 067-442-33-25 // e-mail: Zerkalov@voliacable.com
Подробнее о преступления власти в разных сферах нашей жизни читайте на страницах сайтов: http://www.zerkalov.org/node/2653 // http://www.zerkalov.org.ua/node/4642

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»